Частые вопросы

Как правильно называется виза: DTV, Destination Thailand или Digital Nomad?

Визу Destination Thailand обычно сокращают до DTV. Многие также называют её «DTV Visa». Эту визу также иногда называют Thailand Digital Nomad Visa, сравнивая её с аналогичными визами из соседних стран в регионе ЮВА. Это разные названия одной и той же визы.

Необходимо ли подавать 90-дневный отчёт в миграц. службу?

Все держатели визы DTV обязаны подавать 90-дневные отчёты при нахождении в Таиланде. Основанием является статья 37 Закона об иммиграции 1979 года и приказ № 135/2567 Иммиграционного бюро, подтверждающие это требование. Отчетность может быть подана:

  • Подав заявление лично в иммиграционное отделение
  • Отправкой документов почтой
  • Подачей через электронную платформу.
  • При первом отчёте и после нового въезда подача возможна только офлайн.

Разрешено ли покупать жильё в Таиланде с визой DTV?

Можно приобрести квартиру или дом, но в рамках действующих правил для иностранцев. Разрешено купить квартиру или дом, но владение землёй запрещено - только на номинальную компанию.

Можно ли учиться по визе DTV?

Виза DTV не подходит для поступления в университет или колледж. Однако вы можете проходить обучение в рамках культурных активностей, таких как:

  • обучение тайскому боксу
  • обучение тайской кухне
  • курсы спортивной подготовки

Можно ли оплатить визу DTV безналичными?

Безусловно, можно оплатить консульский сбор за визу картой, при этом карта не должна быть российской, поскольку за пределами страны она не действует. Дополнительно мы предлагаем помощь оформить платёж за вас.

Кого разрешено добавить к визе DTV?

Вы можете привезти членов семьи, но только ближайших родственников. Родственники должны подавать документы самостоятельно. Они должны подать документы на визу в посольство на основании основного заявителя. Выехать и вернуться нужно всей семьёй. За каждого необходимо оплатить дополнительный сбор.

У меня остались вопросы

Свяжитесь с нашими менеджерами.

Могу ли я покидать и возвращаться в Таиланд по визе DTV?

DTV виза — это многократная виза, и нет необходимости получать re-entry permit. Количество пересечений границы не ограничено пока ваша виза действительна.

Можно ли трудиться в Таиланде с визой DTV?

Вопрос не из лёгких. Разрешено удалённое сотрудничество или самозанятость. Если пребывание в стране превышает 180 дней, вы становитесь обязаны платить налоги как резидент и уплачиваете налог на доходы из-за рубежа. Устраиваться в тайские организации нельзя. При этом вы можете создать фирму или получать доход без оформления с учётом возможных рисков.

Можно ли подтвердить средства акциями или недвижимостью?

Активы не засчитываются для выполнения финансового требования. Принимаются только ликвидные активы — деньги на счете банка.

Подлежу ли я налогообложению в Таиланде при использовании DTV?

Это зависит от обстоятельств. Если вы живёте в Таиланде свыше 180 дней в году, вы становитесь налоговым резидентом. Если вы становитесь налоговым плательщиком, вы обязаны уплачивать подоходный налог в стране. Однако, вы можете освободиться от уплаты налога, если ваш иностранный доход облагается налогом в вашей стране и эта страна имеет договор о предотвращении двойного налогообложения с Таиландом, что защищает от двойного налога. Так же имеются лазейки избежать любых платежей. Этой информацией мы делимся только с клиентами.

Цена сбора для визы Destination Thailand (DTV)?

Визовый сбор — 10 000 бат. Однако следует помнить, что оформление происходит за рубежом, в разных странах цена может быть разной.

Если у меня ИП, смогу ли я оформить DTV?

Нужно приложить ОГРН, ИНН, подтверждения поступления средств и контракты. Однако важно помнить, что при подаче документов следует указывать личный счет, а не счет ИП.

Можно ли открыть бизнес в Таиланде по визе Destination Thailand?

Допускается создание бизнеса в Таиланде и стать совладельцем бизнеса. Однако вести операционную деятельность нельзя, для этого требуется сделать (фактически самому себе) оформление рабочих документов.

Почему могут отказать в выдаче визы DTV?

Частые причины отказа:

  • Недостаточные доказательства финансов
  • Неполный пакет бумаг
  • Неверная или противоречивая информация
  • Беспокойства по поводу соблюдения визовых условий
  • Неактуальная активность в Thai Soft Power

Каков срок оформления DTV в Тайланд?

Срок оформления варьируется в зависимости от консульства. Как правило, в соседних странах на оформление уходит до недели. При подаче в посольствах США или Британии, процесс может занять две-четыре недели.

На какой срок выдаётся виза DTV?

Срок действия визы DTV — 5 лет, даже если срок действия вашего паспорта меньше. В таком случае на визе делают отметку, и в дальнейшем её переносят в новый паспорт.

Разрешено ли продлевать DTV?

Возможно продлить пребывание ещё на полгода к текущему сроку. Каждый раз после въезда можно продлить, при условии уплаты пошлины и разрешения. На практике это позволяет жить в Таиланде все 5 лет действия визы.